Российские мясоперерабатывающие предприятия начали использовать уже известную смазку EFELE в картриджах системы Lube Shuttle

В процессе мясопереработки используются разные виды высокопроизводительного оборудования. Чтобы обеспечить бесперебойную работу этих устройств, очень важно своевременно смазывать их узлы трения.

К сервисным смазочным материалам для мясоперерабатывающей техники предъявляются высокие требования. Одно из основных условий – наличие допуска на контакт с пищевой продукцией. Мясоперерабатывающие заводы иногда сталкиваются с проблемой попадания смазки на готовые изделия. Если использовать физиологически небезопасный материал, то товар станет непригодным к употреблению.

В ассортименте компании «Эффективный Элемент» есть синтетическая пластичная смазка EFELE SG - 301 с пищевым допуском H1. Она производится на базе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция и уже долгое время используется на пищевых предприятиях.

В настоящее время эту смазку можно приобрести в картриджах системы Lube Shuttle. Использование состава EFELE в новой фасовке совместно со смазочным шприцем EFELE HD - 910 той же системы в разы облегчает процесс нанесения средства, уменьшает его расход за счет подачи без излишков и обеспечивает «чистую» обработку поверхности.

Специалисты мясоперерабатывающих предприятий высоко оценили удобство подачи материала из шприца и оптимальное соотношение цены и качества продукции EFELE.